50 g Bacon, gewürfelt
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Zwiebel(n)
1 Rolle(n) Pizzateig XL
1 EL Senf, gehäuft
1 EL Ketchup, gehäuft
Paprikastreifen, eingelegt
1 Ei(er)
1 Packung Reibekäse (Emmentaler & Cheddar)
1 Eigelb zum Bestreichen
Salz und Pfeffer
4 Gewürzgurke(n)
Sesam zum Bestreuen
Den gewürfelten Bacon ohne zusätzliches Fett in einer beschichteten Pfanne braten.
Das Hackfleisch und die gehackten Zwiebel und Gewürzgurken dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Etwa 4-6 Teelöffel Gurkenwasser hinzugeben.
Alles krümelig braten und dann in eine Schüssel geben.
Den Senf und Ketchup, außerdem Paprikastreifen und Ei dazugeben und alles gründlich vermengen.
Auf den ausgerollten Pizzateig jeweils eine Portion Hack und etwas geriebenen Käse verteilen.
Den Teig in zwölf gleichmäßige Stücke unterteilen. Das geht am besten mit einem Pizzaroller.
Aus den gefüllten Stücken Kugeln formen und diese dann mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Die Kugeln bei 170 °C 20 Minuten backen.